Un dessert facile et rapide à faire, totalement régressif et qui a du succès à chaque fois... Personnellement, ça me rappelle la boulangerie à côté de la bibliothèque où j'allais, enfant, et qui proposait les mêmes allumettes...

J'ai trouvé la recette dans ce livre qui regorge de jolies idées !

Allumettes2

Ingrédients (pour 40 à 50 allumettes) :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 1 blanc d'œuf
- 100g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron

- Mélangez au fouet le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Fouettez jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Réservez.
- Déroulez la pâte. Découpez des bandes de 1 cm de large sur 8/10 cm de long. Les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant et les recouvrir de la préparation en l'étalant à la cuillère.
- Préchauffez votre four à 210° puis baissez la température à 180°.
- Mettre à cuire pendant 10mn environ. Les allumettes sont cuites quand elles prennent une belle couleur crème.

Laisser refroidir avant dégustation.

 

Allumettes

 

Je décline toute responsabilité en cas d'addiction !