Petits sablés de Noël (en attendant Noël #4)
Des petits sablés aux épices accompagnant un thé bien chaud... Quoi de mieux pour affronter le temps maussade que nous avons en ce moment ?
Petits sablés de Noël
250 g de farine
150 g de vergeoise
125 g de très bon beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de 4 épices
1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre (facultatif)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients, former une boule.
Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3/4 mm et découper des formes (aux emporte-pièces, ou pas...)
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en écartant vos biscuits de 2 ou 3cm.
Cuire dans un four préchauffé à 180°, à peu près 10-15mn selon votre four.
Attention à la sortie du four les biscuits sont très friables, laissez les refroidir avant de les déplacer !
*** J'ai eu l'emporte-pièce "petit beurre à personnaliser" iCi